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Bovins de boucherie Fin d’année peu active sur les marchés

Le commerce ne montre pas de signe de tonicité pour cette fin d’année. L’offre couvre les besoins des industriels, tandis que les ventes sont peu soutenues dans le secteur de l’aval. La fermeture des cantines et restaurants scolaires réduit également la demande en entrée de gamme.

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Les tarifs sont sans changement, que ce soit en femelles de qualité bouchère ou en allaitantes de choix secondaire. Les vaches charolaises R pesant entre 380 et 450 kg de carcasse se négocient entre 3,45 et 3,66 €/kg. Les animaux U, lourds et plus jeunes, restent valorisés de 3,74 à 4,20 €/kg pour les charolaises et de 4,04 à 4,57 €/kg pour les limousines.

 

Du côté des réformes laitières, les industriels maintiennent leurs prix. Les tarifs des prim’holsteins P+ ou O– se situent de 2,48 à 2,53 €/kg, et de 2,20 à 2,40 €/kg pour les P = convenables. Les normandes et les montbéliardes O= ou + se vendent de 2,90 à 3,05 €/kg.

 

Du côté des jeunes bovins, les expéditions vers l’Italie sont terminées pour les fêtes de fin d’année. Le commerce est un peu plus calme, avec des tarifs reconduits sur le marché de Cholet. Les charolais U= se négocient autour de 3,80 €/kg. Les blonds d’Aquitaine E de moins d’un an restent valorisés entre 4,12 et 4,50 €/kg.

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